вторник, 21 июня 2011 г.

Проект Art Journal. Страница №2. Почти мистическая


Обязательным условием изготовления странички по проекту:
использование Вашей любимой цитаты, афоризма, пословицы, собранных из журнальных букв.

Боже, я, наверное, жуткая барахляшница. Испытала настоящий экстаз, посетив в первый раз блошиный рынок. Пять часов там провела и поняла, что это клиника, т.к. не только не устала, а даже наоборот, отдохнула. Впечатлений хватит до следующей зарплаты. Эх, почему я не декоратор.
Так вот, я там нашла ранние эскизы популярного ныне художника 1951 года. Поняла, что подпись очень знакомая, я даже на его выставку ходила. Решила проверить и написала ему. И точно, он ответил и мои подтвердил. Встреча прошла мировая. Оказывается он последние дни в России. И уже уехал в Штаты на ПМЖ. Посидели, поговорили, он подарил мне свой альбом с дарственной надписью, репродукцию своей картины, которуюя я выбрала. Оказалось, что я выбрала самую его любимую работу. Оставил на память свою акварель из найденного мною альбома и свою визитку с уже с новыми американскими контактами. Короче, позитив с обоих сторон.
Вот такая почти Рождественская история. Здорово когда есть вера в чудеса.

Поэтому, эту страничку решила посвятить этой истории.
Цитату взяла Ричарда Олдингтона: "Ценность вещи определяется удовольствием, которое она может доставить". А детские воспоминания - бесценны.
Материалы - акварельная бумага, акриловые краски, уже любимый трафарет Ромбы, гелевые ручки, 3 журнала и газета и распечатанные на обычной офисной бумаге фото части найденных эскизов, ПВА.
Понравился эффект наложения одного текста на другой. Если заметно, то я сначала белой гелевой ручкой нарисовала схему прохода на Блошиный рынок, а сверху темно-фиолетовой написала историю.
Страничка создава в рамках участия в Проекте "Art Journal" от  StudioScrapbooking.
Подробности по проведению проекта и видео-МК от создателей смотрим здесь -  http://studioscrapbooking.blogspot.com/2011/05/art-journal_28.html

Хорошие новости - это страница попала в топ лучших - Самые, самые!!! Арт Журнал, страница 2.
http://studioscrapbooking.blogspot.com/2011/07/2.html 

5 комментариев:

  1. страничка и правда почти мистическая :) очень красивая %)
    с преобритениями :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая интересная история! Люблю такие, начинаешь верить в чудеса :) И страничка получилась очень интересной, хочется подробностей (МК) как сделана, настолько интересна :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, наоборот, это я сделала страничку на основе МК с сайта :)
    Там столько много вариантов задания

    ОтветитьУдалить
  4. Совершенно сказочная история, которая ещё раз подтверждает, что чудеса случаются, надо только в это верить!
    Лена, страничка очень насыщенная, интересная, яркая! Цитата - настоящая правда, а потому сама по себе - ценность...
    Спасибо за рассказ о Владимире Волосове. Слышу о нём впервые, а потому, конечно, поискала его картины. Очень нравится петербургская тема, натюрморты: художник интересный, с этим трудно не согласиться! И вот судьба Вам подарила такую встречу - удивительно... Но, конечно, случилось всё это благодаря Вашему душевному порыву: согласитесь, не каждый стал бы искать автора, а просто тихо порадовался бы такому приобретению.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, в нашей жизни ни чего просто так не происходит. Страничка прикольная.

    ОтветитьУдалить