понедельник, 12 марта 2012 г.

Ностальгия по детству

Чем старше становишься, тем чаще вспоминаешь такое далекое и такое беззаботное детство.
Так получилось, что два последних задания в качестве приглашенного дизайнера я посвятила ему - ДЕТСТВУ.

Сначала покажу работы для Конкурса «Новая жизнь» от Jenny Art
Это набор для интерьера в детской скорее всего для дачи - фоторамка, софтбук и подвеска над кроваткой или просто для красоты.


Первый раз сшила кукляшек, даже в детстве не шила их. По идеи это должны быть Тильдочки, но получились Аленушки.
Один отрез ткани, а сколько возможностей.
Очень просто, но эффектное украшение, можно даже на балконе повесить. Основа - самые простые пяльцы, можно даже из одних два украшения сделать. Кусочек ткани, набивка и пара бусинок для тяжести - и все - готово.

И еще одна работа - коллаж а-ля "просто так, чтобы красиво"
Основа - опять пяльцы, но овальные, кривоватые правда.

Второй проект - это Заключительный этап проекта ХХ век. 80-90 года.
Мои ассоциации с 80-ми:
Первый класс, октябренок, хочу стать пионером, добрые мультики, Мурзилка, друзья, значки, первая в жизни собака, казаки-разбойники - это все мое детство, маленькая часть, но такая трогательная. Моим однокашникам посвящается.

Очень-очень хотелось в школу. Помню 1 сентября проснулась совсем рано, сама оделась, собралась и долго сидела и ждала, когда проснутся родители и поведут меня первый раз в первый класс. Это было такое грандиозное событие для меня, я была так рада и горда, совсем взрослая. Букет гладиолусов был, наверное,с меня ростом. Таким же событием для меня было и церемония принятия в пионеры. Мы годовились очень долго, рисовали плакаты, учили клятвы, мечтали, говорили. Принимали нас в закрытом военном училище, родителей не пустили. Мы были такими важными персонами, что помню до сих пор каждую минуту действия. Еще были сумашедшие деньки-смены в пионерском лагере, посещение огромного количества всяких кружков в Доме пионером, спортивная, художественная и музыкальные школы. Дворовые игры и посиделки. Короче, ни одной минутки свободной. Бегали везде, где только можно. Ни компьютера, ни интернета, ни мобильного телефона, обычный телефон ни у каждого-то был. По сравнению с нынешнем временем и мы и наши родители были совершенно беспечными. Ребенок бегает где-то целый день и ни чего, когда уже совсем было поздно наши мамы просто выходили на балкон и звали нас домой. Даже эпоха тотального дефицита прошла для нас плодотворно, никто никому не завидывал, просто нечему было завидывать. Любая мелочь вызывала дикий восторг - жевачка, новое платье, книга, нас было всегда чем удивить.
Посмотрите на фото - это же какие-то чудики в сташненьких пальто, в шапках на три размера больше, а теперь на наши лица - абсолютный щенячий восторг от жизни. Эх, беззаботное детство, так хочеться обратно.......




4 комментария:

  1. Какой потрясающий пост.. Все работы такие личные.. Сделано с душой - это про вас..
    Комплект детский замечательный..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Детский набор совсем на меня не похож, но было интересно попробовать, а остальные - это точно я, хотя себе точно сделаю на дачу Птичек №2, с колокольчиками. Набор пришлось поделить, в полном комплекте никто не захотел, видимо уже был бы перебор

      Удалить
  2. душевные работы! и очень хороший пост о детстве, в которое никогда уже не вернуться...
    P.S.
    Я подумала о птичках с колокольчиками, а потом комментарий прочитала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Даааа, скоро дачный сезон уже начнется, надо достать глину и начать ваять

      Удалить