понедельник, 5 сентября 2011 г.

Панно-вешалка. Прованс

Всю неделю фелонила, поэтому в выходные решила плотно поработать. Тем более сейчас проходят три супер-вдохновляющих конкурса (о них чуть ниже).
Итак представляю первую работу - вешалка для полотенца. Врочем я ее планировала использовать для кашпо.

Мысль сотворить нечто подобное была давно. Но все как-то откладывала на потом. Первой ласточкой было старое ситечко для чая. Использовать по назначению его уже было нельзя, а ручка ну такая красивая, что мочи нет. Но когда на позапрошлой неделе досталась мне станина от топорика для шинковки капусты, то исполнение задуманного уже откладывать было нельзя.
Итак, вот что я насобирала дома: ситечко, топорик, старая разделочная доска, остатки соломенной декоративной панели, мои любимые ручные кружева (куда без них-то), потрясающие салфеточки и проушены (купила спонтанно, даже не знала зачем, теперь знаю):
Еще понадобились акриловые красочки, декупажный  клей для ткани и кракелюрный лак.
Самое сложное было подобрать зеленый цвет, который должен быть одновременно оливковым, цветом пожухлой травы, молодой травки и при этом светлым - бред, правда? Перекрашивала раз шесть, но получилось.
Еще одно открытие - какие-то штучки для бусин. Они оказались отличными декоративными ступорами для гвоздиков:
И ситечко превратилось в пяльцы.
Еще одна трудность была смонтировать топорик, толщина точки только чуть-чуть превышала толщину основы топорика. Но как не странно, получилось с первого раза, ничего не скосила и деаметр угадала, так что ввентила топорик за раз даже без клея, так что можно при необходимости его выкрутить.
Вешалкой панно стало благодаря рейлингу, вернее мебельной ручке, только ну очень длинной (всегда говорила, не проходите мимо строительных магазинов).
 Еще один ракурс - и всё:

Ну а теперь о главном - вдохновение:
1. Задание "Французская деревня" от Ассорти (до 14 сентября)
Плюс палитра. Для этой работы я выбрала: серый, зеленый и соломенный цвета.
Вообще Прованс - это моя слабось. Сама там была и всем советую, это что-то, что-то необыкновенное. Всеми силами пытаюсь воссоздать эту атмосферу у себя дома. Нежное, потертое, хранящее тепло дома.
Мои картиночки для вдохновения:





2. Конкурс азАРТ № 9. Без бумаги! от АртУголка (до 25 сентября)
Давно уже за собой замечаю, что чистоскраповые работы меня уже не превлекают. Хочется чего-то нового. Новых техник, новых материалов. Главное новое для себя ощущение.

3. Конкурс Отчий дом от Мелодий Скрапа (до 14 сентября)
 С этой работой я, пожалуй, отступлю от своих порывов побыстрее подарить свою работу, и оставлю именно эту себе. Вернее она отправиться на дачу. Наш миленький салатовый домик, думаю, с удовольствием ее примет, тем более, что ситечко утащила именно от туда.

Ну, а вследующем посте раскажу, что же я делала в перерывах на просушку и покраску..... 

8 комментариев:

  1. до чего интересные и необыкновенные работы!

    ОтветитьУдалить
  2. работа супер! очень понравилась!

    спасибо за участие в задании Мелодий скрапа! удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. такс)) это как же я такое пропустила!!! супер!!! ситечко необыкновенное:)

    ОтветитьУдалить
  4. Я же обещала панно тканевое,...., ну почти тканевое :) Тяжелое получилось жуть

    ОтветитьУдалить
  5. Как креативно! Спасибо за участие в Ассорти!

    ОтветитьУдалить