пятница, 29 июня 2012 г.

Свадебное трио. Золото и шоколад

Приглашаю всех на участие в интересном задании от Altered Art - Свадебное трио. И моя работа в качестве ПД.

Идею набора "Золото и шоколад" подсказали сами материалы. В течении одного дня попались на глаза золотая искусственная кожа и набор бумаги Scrap Berry's, тем более, что были еще воспоминания о свадьбе моей лучшей подруге, которая выбрала вместо бежево-белых тонов, глубокий шоколадный для своего свадебного платья.
С самого начала хотела оградить работы от нагромождения декоративных элементов, чтобы все было чисто и просто, а главными акцентами стали именно фотографии молодоженов. По максимуму сохранила цветовую линию двух цветов.
Немного о предметах:
1. Декор на стену - буквы "L" и "E"сделаны из картона, обтянуты золотой кожей, буква "О" - самые обыкновенные пяльцы с натянутыми на них тканью и декоративной сеткой, она послужит и рамкой для молодых, а буковкой "V" послужило сердце, которое можно дополнить именами жениха и невесты. Основой для декоративных букв послужила березовая ветка, покрашенная золотым акрилом. Птички получились абсолютно спонтанно - ни один кусочек кожи не пойдет в мусор.


2. Альбом - полность из бумаги Scrap Berry's , на страницах декора нет поэтому все внимание будет обращено именно на фотографии виновников торжества. На обложке не хватает только имен или даты самого торжества. Альбом на кольцах - очень спас биндер. Скорее всего я спрячу кольца корешкомна кнопках. В таком же стиле сделана и книга отзывов, жаль, что смонтировать в срок я уже не успела.




3. Раз это шоколадно-золотая свадьба, то и без реального шоколада не обошлось. Поэтому шоколадные конфеты для гостей оформлены в бонбоньерки. Конструкция их пришла сама собой, причем больше руки придумали, пока перебирала на столе конфеты, ткани, бумагу и пр., чем голова.


Бонбоньерка на 4 конфетки. Как это сделать:
1. Из плотной бумаги вырезает полоску 8х33 см, биговковкой отмечаем 12-5-12-4 см.
2. Оформляем полоску по желанию - бумага, ленты, фатин и прочее. Я пристрочила на машинке слоенный пирог из сетки, кружев и паетки на нитке
3. Складываем полоску по нашим отметкам для сгиба
4. Берем фатин 25х25 см, в центр кладем конфеты по один вертикальный ряд по две штуки на расстоянии 2-3 см. Загибаем в центр поочередно правый и левый стороны фатина, перекрывая наши конфеты, потом перегибаем пополам в месте оставленного промежутка между парами конфет, получился бесшовный мешочек, похожин на чайный пакетик
5. Оборачиваем наш мешочек из фатина бумажной полоской и верх скрепляем установщиком блочек
6. Остается только продеть ленточку сквозь отверстия блочек и повязать бантом. У меня привязаны металлический декор Бабочки золотым мулине.
Вот вроде и все.

Вообще свадебная тематика, подготовка и оформления свадьбы для меня довольно сложная работа. Во-первых, такое событие накладывает большую ответственность, предметы не терпят оплошностей, надо одновременно продумать все-все даже маленькие детали, много монотонной работы (просто не представляю, как мастера делаю по 50-100 открыток, им надо памятники ставить), но тот результат, который Вы получаете на выходе оправдывает весь Ваш героический труд.

Спасибо большое за оказанную честь и конкурс, это очень стимулирует и организует, думаю мне теперь любая свадьба по плечу, тем более, что через 2 месяца и у нас в семье будет такое торжество - наконец-то мой брат женится. Если его избраннице понравится этот набор, то он точно останется в семье.

2 комментария:

  1. Лена, просто прелесть!!!

    Хочу пригласить Вас на набор в ДК нашего нового блога:
    http://timelibero.blogspot.com/2012/07/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Очень неожиданно и приятно. До сих пор боялась пробовать силы в ДК, но сегодня подумала, а может зря боюсь? Надо попробовать

      Удалить