понедельник, 25 апреля 2011 г.

Открытка Гоген Ваза с цветами

Очень близки по духу импрессионисты и постимпрессионисты. Поэтому очень обрадовалась новому конкурсу, посвященному Гогену.
Не очень люблю делать открытки, но эта сама напросилась.

Сделана по впечатлением картины Гогена. В разных источниках разные названия - Vase with Flowers или Roses and little statue. Синий, голубой и пурпурно-фиолетовый - мои самые любимые цвета и естественно выбор пал именно на это произведение, хотя оно и не так знаменито, как другие.
 Материалы: картон, бумага и украшения серии St. Augustine от 7 Gypsies, листья, цветы бумажные, вырубки, чернила для тонировки, жемчужины, микробисер, кулон Фея, бумага состаренная вручную, клеевые подушечки 3 мм.
Внутри:
Под углом:
 Поближе:
Статуэтку обнаженной девушки заменила на бывший некогда кулон обнаженной же феи-эльфа.

Источник вдохновения - Скрап как искусство. Часть 1. Поль Гоген  от Творческой Мастерской JennyArt (до 11 мая)
Детские годы Гогена, проведенные в Перу, поселили в сердце художника любовь к тропическим странам и экзотическим культурам. Эта любовь постоянно манила Гогена, отрывая его от дома и семьи и унося на своих крыльях на самый край земли. Поль Гоген - один из главных представителей постимпрессионизма, близкий к символизму и стилю модерн, использовал синтетические обобщения и упрощение цвета и линий. - http://www.pgogen.ru/

Колоссальное и разнообразное художественное наследие Гогена свидетельствует о его неутомимых творческих исканиях, проявившихся во всех областях изобразительного искусства. Раз вступив на путь художника, он всю жизнь посвятил служению искусству. Он был не только живописцем и рисовальщиком, но также скульптором, резчиком по дереву, гравером, критиком и писателем. Занявшись каким-либо видом искусства, он досконально изучал все особенности технического и даже технологического процесса.

Отличительной чертой всех видов творчества а является его стремление выйти за пределы того мировосприятия, на основе которого сложилось европейское искусство.

  Технические завоевания Гогена, новое понимание цвета, особое внимание к рисунку, выделяющему контуры, взаимосвязь цвета и рисунка, цвета и линии, стремление максимально усилить и вместе с тем упростить эти элементы, декоративные эффекты плоскостного изображения, а, главное, - полное подчинение живописного языка смыслу изображенного, - все это прочно вошло в искусство XX столетия. - http://www.bibliotekar.ru/isk/16.htm

Еще пара фото, но уже днем снимала:

2 комментария:

  1. Ооо!!! великолепная открыка! столько занимательных деталей! Очень понравилось оформление внутри! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена!!!!!!!!!!
    это шикарно!!! спасибо, что откликнулась на нашу авантюру:)
    и отедльное спасибо, за картину, эту я нигде не встречала! но она великолепна!!! сохраню себе!;)

    ОтветитьУдалить