четверг, 7 апреля 2011 г.

ЭКО-крафт. Бумажные души

Как превратить скучную книгу в произведение искусства. Эти лююди знают как.

1. Портреты Эрики

Erika Iris Simmons, независимый художник, любит экспериментировать с новыми техниками и материалами. Она «рисует», используя случайные, но очень значимые вещи и предметы. Потому что рисовать красками и карандашом — слишком банально. Особое место в ее творчестве занимают ленты — кассет или катушек для магнитофона. Также в ее арсенале — строки из книг и нотных альбомов. Странные идеи, воплощаясь, принимают вполне человеческие черты. А детали — составляющие рисунков Эрики, ярко иллюстрируют персонажа — героя ее портрета.

Портрет Оскара Уайльда создан из строк его прекрасного произведения «Портрет Дориана Грея» (The Portrait of Dorian Gray). Использовано более двадцати фраз и предложений, штрихами и мазками наривовашие лицо мастера. Портрет писателя будет стареть, но бессмертный гений переживет в веках и портрет, и книгу, пока живы почиталели его творчества.


Бетховен. Конечно же, портрет великого композитора «нарисован» нотами.
Коллаж из бумаги на холсте в виде цветка, каждый лепесток которого — один из аспектов образования: изобразительное искусство, музыка, литература, естествознание и математика.
Остальное — iri5.com
Источник

2.  Портреты из книг

Ежегодно Collective Promotion Dutch Literature организует неделю книги в поддержку литературы Голландии, где демонстрируются разннобразные грани книготворчества. Van Wanten и компанией были созданы портреты знаменитостей из книг — в буквальном смысле. Причем сходство с реальными портретами достигнуто впечатляющее!
Anne Frank
Vincent van Gogh
Источник

И еще по бумаге:

3. Коллажи из этикеток от Троя Дугаса
Что бы ни покупал Трой Дугас (Troy Dugas), он обязательно сохраняет этикетку от этого товара. А позже, когда их собирается десятки и сотни, автор превращает разноцветные кусочки бумаги в оригинальные коллажи.
Впрочем, не будем лукавить: чтобы собрать необходимое для работы количество этикеток, автору пришлось бы либо скупать товары оптом, либо ждать долгие годы. Он поступает проще: покупает пачками неиспользованные этикетки у компании-производителя.
оллажи, создаваемые автором, напоминают либо ажурные салфетки, связанные крючком, либо цветные тканые коврики с затейливым орнаментом. Догадаться о том, из чего же на самом деле сделаны эти произведения, непросто – особенно, если не подходить к ним вплотную. Кстати, сходство с салфетками и коврами не случайно: хотя Трой Дугас работает с бумагой, однако вязание и шитье лоскутных одеял он называет в качестве основных источников влияния на его творчество.
Коллажи довольно большие по размеру
Трой Дугас рассказывает, что в своих работах он пытается отвлечь внимание зрителя от первоначального предназначения этикетки – обратить внимание покупателя на товар и продать его. «Единственным продуктом, который теперь можно продать, остается разве что само произведение искусства», - с улыбкой говорит автор.
Среди товаров, с этикетками от которых Трой Дугас любит работать больше всего – сигары, виски, пиво. Этикетки или их части автор обычно наклеивает их на деревянные панели или плотный картон. «На первый взгляд мои работы могут показаться очень серьезными и очень организованными, – отмечает Трой Дугас. – Но когда вы изучите их, то я думаю, что найдете эти произведения скорее забавными. Ничего серьезного, как кажется вначале». Эти слова нашего героя вызывают к нему симпатию: нечасто встретишь автора, который отзывается о своем творчестве в подобном ключе и не пытается наполнить простые работы сложной и никому не понятной философией.
www.kulturologia.ru/blogs/301110/13583/
Коллаж из этикеток от шампанского
Источник

4. Дизайнер создает картонные блюда
Да, в самом деле - дизайнер Патьян Стивенсон создает из картона свои любимые блюда. Вот уж действительно, низкокалорийная еда. Некоторые творения Стивенсона практически неотличимы от оригинала - так и хочется откусить кусочек.
Стивенсон уже давно занимается творениями из картона и дерева, но теперь дизайнер сообщает, что действительно нашла свое направление. Собственно, произведения из картона никто не собирается есть, но вот на кухне, где-нибудь на полочке они будут смотреться в самый раз, украшая собой помещение.
exclusio.ru/311/
Источник

Продолжение следует........

1 комментарий:

  1. спасибо, Лена, всегда интересно читать новое, тем более о бумажках:)))

    ОтветитьУдалить