среда, 8 февраля 2012 г.

Альбом Америка в цвете

Проект "ХХ век" от Первого белорусского продолжается. На этот раз это 30-40 года.

Кинодивы 30-х и Pin-Up - это однозначно очень интересные темы, но когда я увидела фотографии американской провинции 30-40-х годов, я в них просто влюбилась.
Это невероятно и нереально красочные фото со слайдов.
В 1930-40-х годах американское правительство отправляло фотографов в сельскую местность, чтобы запечатлеть жизнь фермеров.
Это удивительно живые и яркие картины того времени, которое обычно представляется нам монохромным: убийственно яркое небо, золотые поля, бесконечные дороги, маленькие городки, затерянные в горах или прериях, их старые вывески, вечная реклама колы, узкие улицы и нищий быт.
Охвачен период с 1939 года по 1943 год. Фотографии являются собственностью Библиотеки Конгресса США,   70 снимков с которых были включены в программу выставки 2006-го года «Граница Славы» под названием «Америка в цвете»

Вот один из этих снимков и стал моим вдохновением для обложки мини-альбома с этими снимками и диска с полной коллекцией Библиотеки Конгресса США - 1615 фотографий.

Рынок Шульмана на Union Street S.W. Вашингтон, между 1941 и 1942 годами. Воспроизведение из цветных слайдов. Фото Луиза Роскам. Отдел эстампов и фотографий, Библиотека Конгресса


А вот как выглядит полный разворот обложки:


Использовала текстурную пасту с акриловыми красками, жестяную банку, сетку от вытяжки, чипборд, пробку и бумагу Tim Holtz.


Страницы в альбоме не оформляла, хотела создать иллюзию библиотечного каталога. Только фото и описание. Шрифт для текста описания только сделала под старую печатную машинку.


9 комментариев:

  1. Вот это разворот!!!!! Обалденная стена. И гамма....мммм...Америка в цвете!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я пребываю в полнейшем культурном шоке, он жа восторг!!!!невероятно!!!Для кого такое чудо дизайнерского ис-ва , если не секрет????????????Рады, что смогли вас вдохновить! Спасибо, (вялики беларуски дзякуй)что участвуете в проекте "ХХ век" Первого белорусского ЧБ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое.
      Альбом не для кого конкретно не делала, делала просто так. Если Вам понравилось, с удовольствием подарю Вам. Я все равно планировала это сделать, но пока некому было предложить.

      Удалить
    2. ооооо, какая честь обладать таким сокровищем!!!!буду очень признательна!кстати, загляните к нам в блог, вы в числе приглашенных. Жду согласия на darya-rusan@yandex.ru, чтобы отправить новое задание.

      Удалить
    3. ЗдОрово и приятно. Жду почтовый адрес и ФИО на 5elena5@bk.ru

      Удалить
  3. Ничего себе, какая красота! Вот это идея! Восторгаюсь тоже!)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, очень гармоничная работа. вкусные цвета и интересные фактуры. расскажите как сделали кирпичную кладку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да из текстурной пасты. В любом художественном магазине можно найти. Я пользуюсь Сонет. Тут недавно на просторах инета публиковали МК как раз по кирпичной кладке из такой пасты. Только я ее сразу мешала с акриловой краской, тогда красить ее не надо и резулььаь более блестящий

      Удалить
  5. спасибо)) обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить